【我要咨询】

咨询(政务类、投诉类、意见建议类)列表

【任何意见、建议、请在此留言,我们审核通过后将尽快答复】
留言人: 王先生 留言时间: 2017-07-12
标题: 请问房山区的旅游资源怎么样,有哪些特色?
留言内容: 请问房山区的旅游资源怎么样,有哪些特色?
回复: 你好。房山区的旅游资源主要包括:房山有独特的喀斯特地貌,目前开发的溶洞主要有:云水洞、石花洞、银狐洞、仙栖洞等。房山区西南部的十渡景区亦属于喀斯特岩溶地貌,山水四季如画,处处是景,众誉“青山野渡、百里画廊”。 2006年,房山、涞水、涞源三区县八大园区整合一体,被联合国科教文组织评为“中国房山世界地质公园”。我区百花山有植物王国的美誉,可观赏的花卉植物200余种,药用植物400余种,在白草畔更有稀有的高山草甸。 详细情况,请访问:http://tjj.bjfsh.gov.cn/szfs/index.htm 查看。
回复时间: 2017-07-13
留言人: 王世龙 留言时间: 2017-01-13
标题: 请问房山的教育资源怎么样?
留言内容: 请问房山的教育资源怎么样?
回复: 您好。2015年末,全区有中等教育学校56所, 拥有在校生4.1万人。其中,普通高中在校生0.9万人,初中在校生1.7万人;中等职业学校9所,在校生1.5万人。小学108所,在校生4.8万人。幼儿园104所,在园幼儿3万人。义务教育阶段入学率、巩固率和完成率全部保持在99.9%以上,高中阶段普及率达到99.1%,高考录取率达到98.1%。
回复时间: 2017-01-13