【我要咨询】

咨询(政务类、投诉类、意见建议类)列表

【任何意见、建议、请在此留言,我们审核通过后将尽快答复】
留言人: 孙建设 留言时间: 2017-10-19
标题: 请问房山区有哪些名胜古迹、人文资源?
留言内容: 请问房山区有哪些名胜古迹、人文资源?
回复: 你好。距今约70万年前,在周口店龙骨山一带,就有“北京人”在这里渔猎生息。在今琉璃河地区董家林村,是周初燕都城遗址,距今有三千多年的历史,是北京古都的佐证。北京历史上最早的皇陵—金陵遗址,就在房山区周口店境内。云居寺至今还保存着隋唐时期静琬法师的石经瑰宝。 全区共有文物保护单位328处。其中,区级以上重点文物保护单位91处,普查登记项目237处。非物质文化遗产普查项目225项,其中宋氏杂技等38项入选区级非物质文化遗产名录;大石窝“石作文化”村落、五虎少林会、水峪中幡、京绣、北京灯彩、狮子会等8项入选市级非物质文化遗产名录;“菊花白”酒传统酿造技艺、杨家将(穆桂英)传说和京绣3项入选国家级非物质文化遗产名录。全区共有唐、辽、金、元、明、清古塔108座,占北京市古塔总数一半以上,我国现存唐塔有三分之一在房山。
回复时间: 2017-10-19
留言人: 张福立 留言时间: 2017-01-13
标题: 房山区的大气污染来自哪些污染物?
留言内容: 房山区的大气污染来自哪些污染物?
回复: 2015年,大气主要污染物细颗粒物(PM2.5)平均浓度为96.2微克/立方米,比上年下降4.8%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为112.2微克/立方米,比上年下降16.9%;二氧化硫平均浓度为15.6微克/立方米,比上年下降20.8%;二氧化氮平均浓度为56微克/立方米,比上年下降9.2%。二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮排放量比上年分别下降7.5%、3.7%、3.4%、2%。
回复时间: 2017-01-13