今天是:

欢迎来到房山统计信息网!
您的位置:首页>>基层风采

“高效组织 提前着手”周口店统计所圆满完成三季度农业季报工作

来源: 访问量: 日期:2017-09-28

针对三季度农业统计报表较多且时间偏紧的情况,周口店统计所在季报开始前,组织村级统计员召开农业季报培训会,对上半年农业统计工作进行了全面系统的梳理和分析,高效组织、提前着手,圆满完成了三季度农业季报的各项工作。
        一、及时沟通,做好基础工作。正式填报之前,统计所工作人员利用培训会,组织村统计员认真学习《郊区统计报表制度》,详细讲解“三新统计”等新增指标、重点指标、表内表间的平衡关联,并对日常收审报表过程中遇到的重点、难点问题,进行了有针对性的梳理,帮助各村统计人员加深对制度指标口径的理解。
        二、规范台账,把握数据来源。为确保基础数据的真实准确,周口店统计所严格把关数据来源,要求各村统计员认真填写农业统计台账,并通过开展台账自查,将发现的问题和注意事项通过短信、微信、QQ等方式及时下发各村统计员。确保台账登记及时、全面、准确,并注重数据的连续性。
        三、认真填报,提升数据质量。周口店统计所要求所内及各村级统计员树立高度的责任意识,对上报数据进行精细核查。在熟练掌握电脑录入程序,进行系统核查的同时,对同期指标进行对比核查,找出变化原因,对于变动较大的数据要做好核实和记录,找出具体原因,多管齐下,确保数据的统一性,全面提升数据质量。