今天是:

欢迎来到房山统计信息网!
您的位置:首页>>基层风采

长阳统计所组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》

来源: 访问量: 日期:2017-09-27

        为增强统计法治意识,提高依法统计的主动性和自觉性,长阳统计所组织全体工作人员认真学习了《中华人民共和国统计法实施条例》的相关内容。统计所全体工作人员在思想上高度重视,深刻体会《条例》发布的意义,并表示坚持长期学习,加强依法统计观念,切实增强敬畏、遵守、执行统计法的自觉性。通过此次学习,统计工作人员进一步熟知了统计法规的内容,对统计调查任务,从组织实施,到统计资料结果的公布等相关内容,有了更清晰的理解和掌握。在统计调查过程中做到学以致用,严守底线,切实按照《条例》要求,强化统计职业道德,全面依法治统,努力提升依法统计的能力和水平,确保客观真实反映经济社会发展取得的成效。
        长阳统计所将学习和宣传《中华人民共和国统计法实施条例》作为下半年一项重点工作来抓,加大宣传力度,并通过会前讲法、微信、网站等多种形式,向全体调查对象进行宣传,坚持依法开展统计工作,提高统计数据质量。将《统计法实施条例》与日常工作相结合。进一步提升依法统计的服务能力和水平,加强统计工作和统计数据的宣传解读力度。