今天是:

欢迎来到房山统计信息网!
您的位置:首页>>基层风采

窦店镇完成第四次全国经济普查机构组建

来源: 访问量: 日期:2018-06-27

按照《北京市房山区人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》和《关于做好房山区第四次全国经济普查机构组建相关工作的通知》的有关要求,窦店镇完成了经济普查机构组建工作。
  一、提高责任意识。第四次经济普查是一项重大的国情国力调查。认真做好普查的宣传动员和组织实施工作,可以为建设现代化经济体系提供有力支撑。为加强组织领导,明确职责分工,协调各部门配合,合力做好普查工作,按要求组建领导小组十分必要。
  二、成立两级领导小组。在乡镇级设立经济普查领导小组和领导小组办公室,在每个村和社区成立村级领导小组。按照文件要求完成机构组建。协调动员各责任单位为普查前期工作做好准备。
  三、做好经普机构管理工作。建立日常工作管理制度,明确岗位职责分工,做好前期宣传工作,落实普查人员选聘,加强人员业务知识培训,为经济普查做好全面准备。