今天是:

欢迎来到房山统计信息网!
您的位置:首页>>基层风采

南窖乡完成第四次全国经济普查机构组建相关工作

来源: 访问量: 日期:2018-06-27

为加强组织领导,做好第四次全国经济普查工作,近日,南窖统计所按照《北京市房山区人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》和《关于做好房山区第四次全国经济普查机构组建相关工作的通知》文件要求,完成了四经普机构组建相关工作,为开展四经普工作提供了组织保障,也为共同做好普查工作打下了基础。
  一、明确责任要求。普查领导小组和办公室,是南窖乡经济普查工作的组织领导者、实施者、责任者,是保证四经普方案在乡域内全面贯彻落实的核心力量,为加强对四经普工作的组织领导,确保普查工作顺利实施,普查领导机构组建工作十分重要。
  二、四经普机构组建。按文件要求,成立了以南窖乡乡长张喜利同志为组长,党委副书记马永庆同志、主管统计副乡长王军同志为副组长的南窖乡四经普领导小组;以副乡长王军同志为主任,统计所所长白禹同志为副主任的南窖乡四经普领导小组办公室;以各村党委支部书记为组长,村两委任副组长的村级领导小组。负责统筹指导全乡各级经济普查工作,研究解决经济普查工作中的问题。
  三、建立完善普查工作机制。建立信息沟通机制,确保普查信息畅通。建立督办落实机制,保证各项政策落实。落实两员选聘工作,为经济普查做好全面准备。