今天是:

欢迎来到房山统计信息网!
您的位置:首页>>基层风采

南窖统计所圆满完成二季度农业季报工作

来源: 访问量: 日期:2018-06-27

为确实做好农业统计季度报表工作,南窖统计所积极组织,强化审核,圆满完成二季度农业统计工作。  
  一、做好指导工作,保证按时报送。统计所要求各村统计员高度重视季报工作,合理安排好报表频率,做到有序报送。结合上季度报表过程中遇到的各种重、难点,有针对性的对各村进行统计报表制度再讲解,加深基层统计人员对制度指标的理解。
  二、做好沟通工作,协调解决问题。在上报期间加强与各村统计员的沟通交流,鼓励各位村统计员遇到问题,通过微信、电话等沟通平台联系我们,仔细询问,解决问题。统计所工作人员对村统计员在填报过程中遇到的问题进行及时有效的解答,确保数据质量。    
  三、做好审核工作,强化数据质量。严格执行数据质量审核规则,严把源头数据质量关,对各村上报的报表,要随报随审,做好数据与上年同期和与上季度的对比工作,对农业主要指标增减幅度超过异常幅度的,要求村统计员仔细询问原因,做出精确并合乎情理的说明。