今天是:

欢迎来到房山统计信息网!
您的位置:首页>>基层风采

阎村统计所“三到位”全面加强季报工作

来源: 访问量: 日期:2018-07-02

本次季报报表较多,时间紧任务重。阎村统计所为确保业企业统计数据质量,及时召开所务会,部署相关工作。以“三到位”,全面加强本次季报统计工作。
  一是通知工作到位。由于本次企业登录平台网址变更,季报表较多,我们以“认真通知,不落一家”为原则,充分利用微信群、QQ群、电话等形式通知企业报表关网时间,保证上报率。
  二是培训指导到位。积极沟通,了解企业的需求,掌握企业日常统计工作现状和存在的问题,加强对企业统计人员变动情况的监测,对于新统计人员,及时给予讲解,并发送学习课件。以保证工作布置的针对性和有效性,加大对基层单位统计业务的具体指导和监督力度。
  三是质量审核到位。对各项易错指标、表间标逻辑关系、企业台账认真审核。重点对新增单位的报表进行审核查询,发现问题及时与企业沟通修改,上报后再核实。确保上报数据真实有效。同时对未上报企业,再沟通了解情况,做好催报。确保企业按期完成季报。