今天是:

欢迎来到房山统计信息网!
您的位置:首页>>局队动态

区总工会与区统计局联合举办 房山区政府统计系统统计分析和统计课题技能大赛

来源: 访问量: 日期:2017-03-30

       

  近日,房山区总工会与房山区统计局联合召开房山区政府统计系统技能大赛表彰暨统计调研工作推进会。会上为统计技能大赛获奖者颁奖,房山区统计局局长李立新和房山区总工会常务副主席李建坡做讲话,并邀请区委研究室王建星副主任针对调研工作展开培训。

  举办房山区政府统计系统统计分析和统计课题技能大赛,旨在进一步提高统计分析水平和课题开发水平,全面增强做合格共产党员的业务本领,促进统计基层基础规范化建设,丰富“两学一做”的统计内涵。大赛最终评选出统计分析报告一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名;统计课题报告一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  会上李立新局长对2017年调研工作提出几点要求:一是要结合经济形势,创新调研内容。面对全区进入深度转型关键阶段的新形势新任务新要求,房山区统计局要不断提高调研工作的针对性、时效性、引领性。二是要集中精锐力量,创新调研方式。一方面,扩充课题研究人才“智库”,加强与区研究室、区总工会等单位的联系合作,积极开展对全区重大问题和区委、区政府重大决策的专题调研。另一方面,创新整合房山区统计局调研力量,针对全区各乡镇街道转型发展中的难点热点问题,鼓励各科室、统计所联合组成课题组。三是要扩大调研辐射,促进成果转化。针对各篇优秀调研课题,积极争取在区级以上刊物发表,不断扩大房山区统计局调研工作影响力。李建坡副主席对统计调研工作给予肯定,并要求统计青年努力把调查研究的过程,转化为发现问题、解决问题、推动工作的过程,不断提高调研工作对全区发展的贡献度。