今天是:

欢迎来到房山统计信息网!
您的位置:首页>>局队动态

房山区区长陈清就《统计法实施条例》的贯彻落实工作提出要求

来源: 访问量: 日期:2017-09-21

 9月20日,在区政府第16次常务会上,房山区统计局局长李立新就《中华人民共和国统计法实施条例》的制定施行、《条例》的主要内容以及《条例》对统计工作提出的新要求进行了会前讲法活动。

 房山区委副书记、区长陈清对此次会前讲法的授课内容进行了肯定,并指出,要将统计法律法规的宣传学习和贯彻落实持续下去。一是要提高统计法治意识,要确保统计数据的真实准确,对于目前其他省份出现的一些统计数据作假问题,要引以为戒;二是要继续加强对《条例》的学习,法律法规的学习是一个长期坚持的过程,要在会前学习的基础上,继续对《条例》的具体条款进行学习,以法律法规的具体要求为准绳,指导并约束实际的统计行为;三是要做好《条例》的宣贯工作,各委办局、各乡镇街道办事处,除了自身了解和熟知之外,要加大宣传力度,对下属的各企事业单位、所辖区域内的企业,都要宣传到位,要做到严守统计法律法规,保障全区数据真实准确。

 房山区区长陈清及副区长、政府各部门及乡镇街道行政正职均参加了学习活动。