今天是:

欢迎来到房山统计信息网!

农林牧渔业生产情况季度报告

来源: 访问量: 日期:2017-01-24
农林牧渔业产值小幅下滑  

  2016年,房山区农林牧渔业总产值实现38.2亿元,同比下降5.1%。其中,农业产值实现18亿元,增长4.1%;林业产值实现5.4亿元,下降20.2%;牧业产值实现12.6亿元,下降10.1%;渔业产值实现0.7亿元,增长4.6%;农林牧渔服务业产值实现1.3亿元,增长0.5%。


农林牧渔业生产统计范围、采集渠道及主要指标解释
  一、统计范围
  农林牧渔业生产单位,第二、三产业法人单位中的农林牧渔业生产活动,军委系统的农业生产单位(除军马外),以及为农业生产提供服务的农林牧渔服务业单位和农户。
  二、采集渠道
  按照《郊区统计报表制度》的规定,由村、乡镇、县、到市级,逐级汇总。
  三、主要统计指标解释
  农林牧渔业总产值:是以货币表现的农林牧渔业的全部产品总量和对农林牧渔业生产活动进行的各种支持性服务活动的价值。